O meio-campista Cauly, atualmente no Bahia, foi recentemente citado como possível alvo do Botafogo no mercado de transferências. Na ocasião, o clube carioca teria oferecido um salário considerado fora da realidade para tentar tirar o jogador do Tricolor de Aço, mas o Bahia não demonstrou interesse em liberar um dos seus principais atletas do elenco. O jogador é conhecido por Renato Paiva, atual técnico da equipe carioca, com quem trabalhou durante a passagem pelo clube baiano.
Após a vitória do Botafogo por 2 a 0 sobre o Juventude, no último sábado (5), pelo Campeonato Brasileiro, Paiva foi questionado sobre a possibilidade de contar com Cauly no Botafogo. Em resposta, o treinador relembrou sua passagem pelo Bahia e confirmou o interesse antigo no atleta. “O Cauly é um jogador que eu pedi muito no Bahia; foi uma lista de jogadores que o Cadu [Santoro, diretor de futebol do Bahia] me apresentou, e o Cauly estava lá”, declarou.
Apesar de reafirmar a admiração pelo jogador, Paiva enfatizou que, neste momento, está focado nos atletas que já integram o elenco do Botafogo. “Gosto muito dele, mas tenho 30 jogadores para gerir e jogos de três em três dias; não tenho tempo para este tipo de situações”, afirmou o treinador, deixando claro que o foco é no presente.
Renato Paiva fala sobre interesse do Botafogo
Paiva ainda ressaltou que realiza reuniões com o departamento de scout do clube para analisar as necessidades do elenco. A intenção é alinhar decisões com a diretoria e seguir com o planejamento traçado desde sua chegada.
Em tom descontraído, o técnico também brincou ao citar outros nomes que aprecia: “Também gosto do Cristiano Ronaldo, do Messi, do Modric… também gosto do Vinicius Júnior, por exemplo”, disse, destacando que admirar um jogador não implica em contar com ele no grupo.
Com a vitória sobre o Juventude, o Botafogo agora volta sua atenção para a Copa Libertadores. O clube enfrenta o Carabobo nesta terça-feira (8), às 19h, no Estádio Nilton Santos, pela segunda rodada da fase de grupos da competição continental.